О водоподготовке для котельных установок

На вашей котельной установлены системы котловой обработки воды? Регулярно ли проводится обслуживание систем ХВО? Если на эти вопросы вы отвечаете «нет», то в скором времени может понадобиться дорогостоящий ремонт котельного оборудования. Зачем на котельных нужны системы водоочистки, и какой должна быть вода Котел – одно из самых дорогостоящих оборудований на предприятии. Паровые и водогрейные котлы…

ПЕРЕЙТИ

Что такое жёсткость воды

Жесткостью называется показатель суммарного содержания растворенных в воде солей магния и кальция. Неприятный горький вкус, опасность для здоровья, ускорение износа бытовой техники, непригодность для использования в пищевой промышленности

ПЕРЕЙТИ

Кратко о качестве воды

Согласно действующим стандартам, питьевая вода (и водопроводная в том числе) должна быть безопасна в эпидемиологическом, радиационном отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства. Качество воды определяется целым рядом показателей (содержание тех или иных примесей), предельно допустимые значения которых устанавливают соответствующие нормативные документы

ПЕРЕЙТИ

Способы очистки воды из скважины или колодца

В городские квартиры и дома с центральным водопроводом подается вода, которая соответствует нормам СанПин, но не пригодна для употребления без дополнительной очистки. В случае использования автономного водопровода с забором из скважины или колодца нужно обязательно предусмотреть установку фильтров.

ПЕРЕЙТИ

Умягчение воды для котлов

Для успешной работы любого котла необходимо, чтобы химический состав воды, поступающей в котёл, соответствовал санитарным требованиям. Дело в том, что химический состав воды оказывает очень сильное влияние на такие характеристики как долговечность и надёжность (это касается образования накипи, ржавчины).

ПЕРЕЙТИ

Выбираем систему умягчения воды

Умягчитель воды необходим большинству водопроводных систем как магистрального, так и автономного типа. Специальный фильтр для стиральной машины, магнитный и других видов позволяет решить проблему образования накипи на нагревательных элементах электроприборов, предотвращает появление солевых отложений.

ПЕРЕЙТИ