Что такое индикатор уровня жидкости?
Индикатор уровня котла представляет собой специальный прибор, измеряющий и показывающий количество жидкости в емкости. Выпускаются как стандартные устройства, так и те, что способны подать электрический сигнал в АСУТП.
Указатель уровня воды позволяет контролировать текущий уровень жидкости. Также с его помощью можно прогнозировать ее расход, минимизируя риски непредвиденных ситуаций.
Виды индикаторов уровня
Чтобы определить уровень жидкости в емкости, используются специальные индикаторы. Они выпускаются магнитными и стеклянным. Последние позволяют через прозрачное стекло отслеживать уровень жидкой среды в течение реального времени. Магнитный тип делается в непрозрачном стальном корпусе. Снаружи размещается роликовая магнитная шкала. Внутри устанавливается поплавок с магнитом. Его перемещение фиксирует изменение уровня воды или иной жидкости в емкости.
Указатели уровня бака делаются простыми и надежными, практически исключающими поломки в ходе эксплуатации. Их можно разделить на несколько ключевых категорий:
- Прибор, имеющий водомерное стекло. Они обеспечивают прямое считывание показателей. Также позволяют выяснить, насколько чистая жидкость и есть ли загрязнения на внутренней поверхности.
- Оснащенные магнитной системой. Здесь нет прямого наблюдения за уровнем жидкости. Однако магнит, помещенный внутрь резервуара на поплавке, позволяет точно его определять. При этом обнаружить загрязнения можно по наличию сильного налипания или кристаллизации на нем.
- Трубчатый тип. Их могут делать в защитном кожухе, повышающим прочность корпуса. Для повышенной видимости уровня жидкости возможно применение двухцветного кварцевого стекла.
- Цифровой указатель уровня жидкости. Состоит из двух элементов: погружного индикатора и цифрового экрана, выводящего показатель уровня жидкой среды.
Производители предлагают широкий выбор различных моделей, подходящих под те или иные условия эксплуатации.
Что учесть при выборе индикатора уровня
Подобрать указатель уровня котла для определения количества жидкой среды достаточно сложно. Необходимо определиться с рядом параметров, позволяющих проводить наблюдение максимально эффективно. При выборе стоит учесть следующие нюансы:
- Тип индикатора. Определитесь, какой вариант будет наиболее удобным в вашем случае.
- Условия эксплуатации. Учитывайте давление внутри емкости и другие параметры, которые обеспечат работоспособность прибора.
- Способ вывода информации. Для промышленных задач, стоит выбирать индикаторы с электронными датчиками, так как они могут быть интегрированы в общую систему.
- Тип присоединения и установки. Вариант должен полностью подходить под имеющиеся у вас условия.
- Диапазон рабочих температур. На каждом индикаторе производитель указывает, при каких температурах он будет эффективно показывать параметры.
- Диапазон измерения. От этого зависит, сможет ли обеспечиваться правильный контроль уровня воды или другой жидкости.
Если у вас возникли сложности с выбором, обратитесь к нашему специалисту. Мы предложим наиболее оптимальный вариант конкретно под ваши условия. Связаться с нами можно по телефону +375 44 542-77-90, через электронную почту info@inflow.by или отправив нам сообщение непосредственно через сайт. Сделать это можно во вкладке «контакты».
Как заказать индикаторы уровня
Перед оформлением заказа обязательно изучите описание и характеристики товара. к каждому прибору мы предоставляем спецификацию от производителя. В ней содержится вся необходимая информация.
Оформить заказ вы можете по телефону или через электронную почту. Мы работаем исключительно с юридическими лицами. Предоставляем счета для оплаты, где будут оказаны условия и сроки поставки. Доставка производится по всей стране. Если она потребуется, обязательно предупредите нашего специалиста.